Rano Karno Terpukau Nonton Drama Musikal di TIM, Singgung Tokoh Mirip 'Joker'

9 hours ago 13

Jakarta -

Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno menonton pertunjukan drama musikal berjudul 'Perempuan Punya Cerita' di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat. Rano terpukau dengan penampilan para pemain, bahkan dia menyebut salah satu tokoh layaknya memerankan Joker.

Pertunjukan yang disutradarai Ara Ajisiwi itu mengisahkan soal perjuangan perempuan yang menghadapi tekanan sosial di sekolah. Karakter utama Anya yang diperankan Nala Amrytha meninggal setelah konflik dengan Boby yang diperankan Gerry Gerardo.

Di sini, Rano Karno atau sering disapa Bang Doel menyebut peran Boby sangat ciamik. Perubahan emosi yang cepat dari karakter Boby diacungi jempol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini saya menyaksikan satu drama musikal yang, saya jujur agak di luar prediksi saya. Ini dimainkan oleh anak-anak muda yang secara emosi itu nggak gampang, sangat tidak mudah, tokoh Boby di sini luar biasa, ini kalau film Joker lah," kata Rano Karno kepada wartawan seusai menonton pertunjukan di TIM, Minggu (7/9/2025).

Wagub DKI Jakarta Rano Karno. (Taufiq/detikcom)Foto: Wagub DKI Jakarta Rano Karno. (Taufiq/detikcom)

Doel menambahkan, para aktor yang terlibat di dalamnya menyuguhkan penampilan luar biasa selama pertunjukan. Menurutnya, memerankan karakter-karakter dalam cerita itu bukanlah hal yang mudah.

"Itu kalau nggak berlatih dengan lama Itu susah untuk menampilkan emosi seperti itu," jelas dia.

Doel pun mengapresiasi pertunjukan itu. Dia berharap Eki Dance Company sebagai promotor drama musikal tersebut dapat terus melahirkan karya yang ciamik.

"Jadi artinya saya sangat Eki Dance ini Memang layak untuk tampil terus di Jakarta ini Karena memang saya tahu udah hampir berapa tahun? 25 tahun ini? 30 tahun," ungkapnya.

"Sekali lagi saya sih apresiasi mudah-mudahan bisa melahirkan karya yang lain," sambungnya.

Di samping itu, Doel menyebut Pemprov DKI mendukung penuh setiap gelaran seni kreatif anak-anak muda. Kali ini pihaknya mendorong BUMD DKI untuk menyokong acara tersebut.

"Jadi tentu semua kegiatan apapun bentuknya kebudayaan, drama, musik Kita akan support," ucapnya.

(idn/idn)

Read Entire Article