Paris -
Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani terhenti di Kejuaraan Dunia 2025. Mereka kalah dalam laga ketat melawan wakil Denmark.
Sabar/Reza vs Rasmus Kjaer/Frederik Sogaard tersaji pada babak 32 besar di Court 2 Adidas Arena, Kamis (28/8/2025) dini hari WIB. Sabar/Reza menyerah 18-21, 21-18, 24-26.
Gim pertama berjalan ketat. Sabar/Reza sempat memimpin 6-3, lalu poin kemudian menjadi imbang 8-8.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sabar/Reza dan Kjaer/Sogaard mampu saling bergantian memimpin. Namun, Sabar/Reza berhasil meraih keunggulan 11-10 di interval.
Pertandingan terus berjalan ketat selepas jeda. Sempat beberapa kali imbang, Sabar/Reza akhirnya harus menyerah di gim pertama dengan skor 18-21.
Sabar/Reza memulai gim kedua dengan tertinggal lebih dahulu. Pasangan tersebut kemudian berhasil mengejar dan memimpin 11-6 di interval.
Keunggulan jauh itu membuat Sabar/Reza bisa lebih nyaman selepas jeda. Alhasil, gim kedua dimenangkan dengan skor 21-18 dan berlanjut ke rubber game.
Sabar/Reza sempat memimpin 8-4 di gim penentu, namun Kjaer/Sogaard mampu menyamakan skor menjadi 9-9. Sabar/Reza kemudian dapat memimpin di interval dengan skor 11-9.
Selepas jeda, pertandingan berjalan ketat. Skor imbang menjadi 20-20 dan berlanjut ke setting, yang pada akhirnya Sabar/Reza menyerah 24-26.
Pada saat yang sama di Court 1 ada duel Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Ganda putri Indonesia itu menang mudah 21-13 dan 21-12 melawa wakil Prancis, Tea Margueritte/Falvie Vallet, untuk melaju ke 16 besar.
(ran/rin)