Jakarta -
Hujan deras disertai angin kencang membuat atap terbang di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Atap tersebut kemudian menimpa mobil yang tengah melintas di lokasi.
Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Nur Aqsa Ferdianto mengatakan peristiwa tersebut terjadi di Jalan Raya Lapangan Bola, Kebon Jeruk, pada Selasa (9/9/2025), pukul 13.30 WIB.
"Menurut keterangan warga pada saat hujan deras disertai angin tiba-tiba atap ruko yang ada di Jalan Lapangan Bola RT 007 RW 01 Kelurahan Kebon Jeruk, terbang dan mendarat di jalanan Lapangan Bola," kata Nur Aqsa dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (9/9).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya mobil, atap terbang itu juga menimpa sebuah pohon hingga patah. Namun Aqsa memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
"Mobilnya sudah tidak ada saat kita datang ke lokasi," imbuhnya.
Sementara itu, polisi bersama Satpol PP, Damkar, Dishub, dan PPSU telah mengevakuasi atap tersebut. Saat ini kondisi lalu lintas di lokasi kembali normal.
Kejadian ini terekam kamera amatir dan viral di media sosial. Dalam rekaman video itu, terlihat awalnya perekam sedang mengambil video kondisi jalanan yang tergenang air.
Tiba-tiba, atap bercat hijau terbang dan menimpa mobil.
"Ngapung, ti luhur itu (terbang, dari atas situ)," ujar perekam.
Sejumlah warga terlihat dengan sigap membantu pengemudi mobil yang terjebak di bawah atas. Warga bergotong-royong menahan atap tersebut.
(mei/dhn)