Wakil Ketua KPK di Pati, Bicara Kasus Bupati Pati: Ada Proses

2 hours ago 3
Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto saat ditemui di Kabupaten Pati. Foto: Intan Alliva Khansa/kumparan

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Fitroh Rohcahyanto ditemui wartawan di rumahnya di Kabupaten Pati, Sabtu (16/8).

Fitroh pun buka suara terkait dugaan kasus korupsi proyek jalur kereta api (KA) yang menyeret nama Bupati Pati Sudewo. Fitroh mengatakan kasus itu masih berproses.

"(Tentang dugaan keterlibatan Bupati Pati Sudewo), kita lihat ada prosesnya lah," ujar Fitroh, Sabtu (16/8).

Saat ditanya apakah Sudewo akan dipanggil oleh KPK, Fitroh enggan berbicara banyak. Menurutnya hal tersebut sudah dijelaskan oleh Jubir KPK.

"(Akan dipanggil nanti?) Sudah disampaikan juru bicara KPK ya," kata dia.

Fitroh sendiri sengaja mudik ke Pati hari ini untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Dukuh Randukuning, Kelurahan Pati Lor, Kecamatan Pati Kota. Fitroh memang memiliki rumah di dukuh tersebut.

"Dengan suasana yang panas seperti ini kita bikin sejuk. Yang penting mari bersama-sama saling menyayangi dan mengasihi," kata Fitroh.

Read Entire Article