Al Nassr Dijual!

5 hours ago 5

Jakarta -

Kabar mengejutkan dari Arab Saudi. Al Nassr siap dijual di pasaran untuk kepemilikan saham 25 persen. Siapa mau?

Dilaporkan media-media Timur Tengah, perusahaan konsorsium milik Pangeran Arab Saudi, Muhammad bin Salman yakni Public Investment Fund (PIF) memiliki 75 persen saham di klub-klub raksasa Saudi Pro League. Klub-klub itu adalah Al Nassr, Al Hilal, Al Ittihad, dan Al Ahli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PIF mau mencari para investor baru. Ini juga masuk dalam rencana negara dalam bagian Saudi Vision 2030, yang menjadikan Arab Saudi sebagai negara maju.

Olahraga dinilai jadi salah satu sektor perekonomian yang menjanjikan. Maka jangan heran, klub-klub itu sudah habiskan miliaran USD untuk memboyong pesepakbola top dunia yang dimulai dari Cristiano Ronaldo.

PIF siap melepas 25 persen saham ke pasar dari tiap empat klub tersebut. Al Nassr masih terkenal dengan adanya CR7 tapi Al Ittihad juga punya pemain top seperti Benzema dan jadi juara dalam beberapa tahun terakhir Liga Arab Saudi. Al Hilal pernah rekrut Neymar, juga merupakan tim papan atas.

Beberapa pengusaha top di kawasan Timur Tengah tertarik untuk jadi investor. Malah, PIF tak menutup pintu andai ada investor dari Eropa dan juga dari Amerika Serikat yang ikutan tertarik.

(aff/krs)

Read Entire Article