6 Orang Luka Imbas Kecelakaan Beruntun Libatkan Truk Tanki BBM di Bogor

4 hours ago 5

Bogor -

Satlantas Polres Bogor mencatat sebanyak enam orang terluka akibat kecelakaan beruntun melibatkan truk tanki BBM di Cigudeg, Bogor, Jawa Barat. Dilaporkan seorang mengalami luka berat dan lima lainnya luka ringan dalam peristiwa ini.

"Korban kecelakaan total enam orang. (Rinciannya) Luka berat 1 orang, luka ringan 5 orang," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor Ipda Ferdhyan Mulya, Jumat (5/9/2025).

Ferdhyan menyebutkan, dari enam orang luka diantaranya pengemudi kendaraan pikap inisial PI (60) alami luka di kaki kiri dan dibawa ke RSUD Leuwiliang, pengemudi truk tronton inisial DI (38) luka di kaki dibawa ke pengobatan alternatif. Kemudian penumpang truk boks inisial DA (24) dibawa ke RSUD Leuwiliang, pemotor inisial NH (31) luka di pelipis dibawa ke RSUD Leuwiliang, pemotor inisial I (33) luka di kepala dibawa ke puskesmas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian pengemudi kendaraan truk tanki Pertamina Nopol B-9194-TFV atasnama DA (30) luka di bagian kaki dan dibawa ke pengobatan alternatif," kata Ferdhyan.

Sebelumnya, kecelakaan beruntun melibatkan enam kendaraan terjadi di Jl Cigudeg-Jasinga, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, pagi tadi pukul 08.50 WIB. Kecelakaan melibatkan truk tanki BBM, truk tronton, pikap hingga motor.

Sopir Pikap Terjepit

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan beruntun melibatkan sejumlah kendaraan, termasuk truk tangki BBM di Jalan Raya Cigudeg-Jasing, Kabupaten Bogor. Sopir pikap sempat terjepit dalam kecelakaan beruntun itu.

"Sopir terjepit itu tadi sopir losbak (pikap), tetapi sudah dievakuasi," kata Kapolsek Cigudeg Kompol Uba Subroto dihubungi detikcom, Jumat (5/9/2025).

Dia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang melibatkan enam kendaraan ini. Dia mengatakan korban luka sudah dibawa ke rumah sakit.

"Korban meninggal dunia nggak ada, cuma ada yang patah tulang di bagian kaki, itu sopir losbak (yang terjepit). Sudah, (korban) sudah dibawa ke RS," imbuhnya.

(sol/dwr)

Read Entire Article